1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Vanilletorte

Spanische Vanilletorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse250 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Ei1
Eigelbe6
EiweiรŸe6
Mehl100 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Blockschokolade gehackt60 gr.
Schokoladen-Fettglasur200 gr.
Pistazien gehackt20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipan-Rohmasse mit der Hรคlfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei und den Eigelben schaumig rรผhren. Die EiweiรŸe mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen.

    2.Das Mehl mit der Speisestรคrke รผber die Eimasse sieben und unterheben. Zuletzt die Schokolade unter den Teig mischen.

    3.Eine Backform (26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190ยฐ vorheizen.

    4.Den Teig in die Form fรผllen und die Oberflรคche glattstreichen. Die Torte auf der unteren Schiebeleiste ca. 45 - 60 Minuten backen.

    5.Die Torte in der Form etwas abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vรถllig erkalten lassen.

    6.Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen, die Torte damit รผberziehen und solange die Glasur noch nicht ganz fest ist mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Vanilletorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich