Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelbe | 6 |
Eiweiรe | 6 |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Blockschokolade gehackt | 60 gr. |
Schokoladen-Fettglasur | 200 gr. |
Pistazien gehackt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipan-Rohmasse mit der Hรคlfte des Zuckers, der Vanille, dem Salz, dem Ei und den Eigelben schaumig rรผhren. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen.
2.Das Mehl mit der Speisestรคrke รผber die Eimasse sieben und unterheben. Zuletzt die Schokolade unter den Teig mischen.
3.Eine Backform (26 cm) mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190ยฐ vorheizen.
4.Den Teig in die Form fรผllen und die Oberflรคche glattstreichen. Die Torte auf der unteren Schiebeleiste ca. 45 - 60 Minuten backen.
5.Die Torte in der Form etwas abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vรถllig erkalten lassen.
6.Die Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad schmelzen lassen, die Torte damit รผberziehen und solange die Glasur noch nicht ganz fest ist mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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