1. Home
  2. Rezept
  3. Rocher Torte

Rocher Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker200 g
Mehl120 g
Stärke65 g
Kakao ungesüßt40 g
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
gemahlene, geröstete Haselnüsse80 g
geschmolzene Butter40 g
zum Beträufeln: etwas
Flüssigkeit - Baileys oder Kaffee50 ml
Creme zum Füllen: etwas
Zartbitterschokolade, geschmolzen150 g
Haselnüsse, gemahlen und geröstet100 g
Puderzucker50 g
Sahne400 ml
San Apart6 TL
Creme zum Bestreichen: etwas
Nutella120 g
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade, geschmolzen75 g
Mascarpnoe150 g
Deko: etwas
Haselnüsse, selbst rösten und grob hacken200 g
Rocher-Kugeln16
und gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170°C etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestürzt und muss komplett abkühlen.

    2.Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen.

    3.Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. Den Boden tränken.

    4.Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. Die Torte kühl stellen.

    5.Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rocher Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich