Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Stรคrke | 65 g |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene, gerรถstete Haselnรผsse | 80 g |
geschmolzene Butter | 40 g |
zum Betrรคufeln: | etwas |
Flรผssigkeit - Baileys oder Kaffee | 50 ml |
Creme zum Fรผllen: | etwas |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 150 g |
Haselnรผsse, gemahlen und gerรถstet | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
San Apart | 6 TL |
Creme zum Bestreichen: | etwas |
Nutella | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 75 g |
Mascarpnoe | 150 g |
Deko: | etwas |
Haselnรผsse, selbst rรถsten und grob hacken | 200 g |
Rocher-Kugeln | 16 |
und gehackte Haselnรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rรผhren. Die trockenen Zutaten verrรผhren und sieben. Haselnรผsse und Butter hinzufรผgen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gieรen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170ยฐC etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestรผrzt und muss komplett abkรผhlen.
2.Fรผr die Creme die Haselnรผsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufรผgen und diese Masse kรผhl stellen.
3.Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschlieรen. Den Boden trรคnken.
4.Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hรคlfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, trรคnken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls trรคnken. Die Torte kรผhl stellen.
5.Fรผr die zweite Creme die Zutaten kurz verrรผhren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnรผssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu โRocher Torteโ