Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 120 g |
Stärke | 65 g |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene, geröstete Haselnüsse | 80 g |
geschmolzene Butter | 40 g |
zum Beträufeln: | etwas |
Flüssigkeit - Baileys oder Kaffee | 50 ml |
Creme zum Füllen: | etwas |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 150 g |
Haselnüsse, gemahlen und geröstet | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
San Apart | 6 TL |
Creme zum Bestreichen: | etwas |
Nutella | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 75 g |
Mascarpnoe | 150 g |
Deko: | etwas |
Haselnüsse, selbst rösten und grob hacken | 200 g |
Rocher-Kugeln | 16 |
und gehackte Haselnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse und Butter hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170°C etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestürzt und muss komplett abkühlen.
2.Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen.
3.Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. Den Boden tränken.
4.Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. Die Torte kühl stellen.
5.Für die zweite Creme die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnüssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.
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vom
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