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Rocher Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier6
Zucker200 g
Mehl120 g
Stรคrke65 g
Kakao ungesรผรŸt40 g
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
gemahlene, gerรถstete Haselnรผsse80 g
geschmolzene Butter40 g
zum Betrรคufeln: etwas
Flรผssigkeit - Baileys oder Kaffee50 ml
Creme zum Fรผllen: etwas
Zartbitterschokolade, geschmolzen150 g
Haselnรผsse, gemahlen und gerรถstet100 g
Puderzucker50 g
Sahne400 ml
San Apart6 TL
Creme zum Bestreichen: etwas
Nutella120 g
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade, geschmolzen75 g
Mascarpnoe150 g
Deko: etwas
Haselnรผsse, selbst rรถsten und grob hacken200 g
Rocher-Kugeln16
und gehackte Haselnรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rรผhren. Die trockenen Zutaten verrรผhren und sieben. Haselnรผsse und Butter hinzufรผgen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gieรŸen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe. Der Teig wird dann bei 170ยฐC etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestรผrzt und muss komplett abkรผhlen.

    2.Fรผr die Creme die Haselnรผsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufรผgen und diese Masse kรผhl stellen.

    3.Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschlieรŸen. Den Boden trรคnken.

    4.Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen und die Hรคlfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, trรคnken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls trรคnken. Die Torte kรผhl stellen.

    5.Fรผr die zweite Creme die Zutaten kurz verrรผhren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Haselnรผssen am Rand und den Rocher Kugeln verzieren.

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    Rezept von C****l
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