1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenbausatz - Schokoladentortenboden

Tortenbausatz - Schokoladentortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Butter150 g
Zucker220 g
Vanillezucker1 EL
Schokolade Zartbitter oder Kochschokolade150 g
Mehl220 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch170 ml
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei einer Springform ร˜ 26 cm den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier trennen.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rรผhren. Die Schokolade zerkleinern und schmelzen, danach unter den Teig rรผhren. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und mit der Milch unterrรผhren.

    4.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Das steife EiweiรŸ vorsichtig unter den Teig heben, dabei zuerst die eine Hรคlfte unterrรผhren und die andere Hรคlfte vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen. Holzstรคbchentest machen. Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen, dann den Springformrand lรถsen und den Tortenboden vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    6.Den Tortenboden in Bรถden schneiden, es gehen sich bis zu 4 Bรถden aus.

    7.Der Tortenboden eignet sich super fรผr Schokoladen- oder Nougattorten, Buttercremetorte; Schwarzwรคlderkirschtorte etc. ich hab ihn z.B auch fรผr meine Mozarttorte (siehe KB) verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortenbausatz - Schokoladentortenbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich