Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Butter | 150 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Schokolade Zartbitter oder Kochschokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 170 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei einer Springform ร 26 cm den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Die Eier trennen.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rรผhren. Die Schokolade zerkleinern und schmelzen, danach unter den Teig rรผhren. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und mit der Milch unterrรผhren.
4.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Das steife Eiweiร vorsichtig unter den Teig heben, dabei zuerst die eine Hรคlfte unterrรผhren und die andere Hรคlfte vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in die Springform fรผllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen. Holzstรคbchentest machen. Den Kuchen etwas auskรผhlen lassen, dann den Springformrand lรถsen und den Tortenboden vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Den Tortenboden in Bรถden schneiden, es gehen sich bis zu 4 Bรถden aus.
7.Der Tortenboden eignet sich super fรผr Schokoladen- oder Nougattorten, Buttercremetorte; Schwarzwรคlderkirschtorte etc. ich hab ihn z.B auch fรผr meine Mozarttorte (siehe KB) verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โTortenbausatz - Schokoladentortenbodenโ