1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden (Einfacher Tortenboden)

Biskuitboden (Einfacher Tortenboden)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 12-16 Stรผcke:
Eigelb GrรถรŸe M2
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405 oder 55040 g
Stรคrkemehl25 g
Bac kpulver½ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (26 cm ร˜) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

    2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das EiweiรŸ mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stรคrkemehl und Backpulver gemischte Mehl darรผbersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    5.Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitboden (Einfacher Tortenboden)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich