Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 1 Tortenboden, Springform 26 cm Ø: | etwas |
Eigelb, Größe M | 2 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß, Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Stärkemehl | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.
2.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl darübersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Einfacher Tortenboden (Biskuit)“