1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Tortenboden (Biskuit)

Einfacher Tortenboden (Biskuit)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Tortenboden, Springform 26 cm ร˜: etwas
Eigelb, GrรถรŸe M2
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ, GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 40540 g
Stรคrkemehl25 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (26 cm ร˜) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

    2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das EiweiรŸ mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stรคrkemehl und Backpulver gemischte Mehl darรผbersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    5.Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfacher Tortenboden (Biskuit)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich