Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 1 Tortenboden, Springform 26 cm ร: | etwas |
Eigelb, Grรถรe M | 2 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร, Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 40 g |
Stรคrkemehl | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Boden einer Springform (26 cm ร) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.
2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Das Eiweiร mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stรคrkemehl und Backpulver gemischte Mehl darรผbersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
5.Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โEinfacher Tortenboden (Biskuit)โ