Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Biskuit: | |
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Eiweiร Grรถรe M | 2 |
Zucker | 2 EL, gehรคuft |
Eigelb Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 2 EL, gehรคuft |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 2 EL, gehรคuft |
Fรผr den Belag: | |
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Heidelbeeren | 350 g |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale einer Bio-Orange | 2 TL |
Tortenguss, klar | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Das Eiweiร mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt mit den Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, solange weiterschlagen, bis die Masse zu glรคnzen beginnt. Das Eigelb dazugeben und kurz unterrรผhren.
3.Das Mehl mit den Mandeln mischen, zur Eimasse geben und kurz unterrรผhren. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 14 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen.
5.Um den Tortenboden einen Formrand schlieรen. Die vorbereiteten Frรผchte auf dem Tortenboden gleichmรครig verteilen. Den Tortenguร nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Frรผchten verteilen. Kรผhl stellen und fest werden lassen. Evtl. mit Minze garnieren.
6.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
7.Tipp: Wer mag, kann den Tortenboden mit backfester Puddingcreme (von Dr. ร) bestreichen. Dann erst die Frรผchte darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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