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Heidelbeer-Kuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Biskuit:
EiweiรŸ GrรถรŸe M2
Zucker2 EL, gehรคuft
Eigelb GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405 oder 5502 EL, gehรคuft
abgezogene, gemahlene Mandeln2 EL, gehรคuft
Fรผr den Belag:
Heidelbeeren350 g
Zucker2 EL
abgeriebene Schale einer Bio-Orange2 TL
Tortenguss, klar2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Das EiweiรŸ mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt mit den Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, solange weiterschlagen, bis die Masse zu glรคnzen beginnt. Das Eigelb dazugeben und kurz unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit den Mandeln mischen, zur Eimasse geben und kurz unterrรผhren. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 14 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen.

    5.Um den Tortenboden einen Formrand schlieรŸen. Die vorbereiteten Frรผchte auf dem Tortenboden gleichmรครŸig verteilen. Den TortenguรŸ nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Frรผchten verteilen. Kรผhl stellen und fest werden lassen. Evtl. mit Minze garnieren.

    6.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

    7.Tipp: Wer mag, kann den Tortenboden mit backfester Puddingcreme (von Dr. ร–) bestreichen. Dann erst die Frรผchte darauf verteilen.

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    Rezept von tigerlilly63
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