Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 65 gr. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Speisestรคrke -z.B. Mondamin- | 25 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
VORBEREITUNG:
1.Wichtig fand ich als erstes das Grundrezept fรผr Bisquittboden. Da man aus diesem Boden kleine Torten..........sowie Tortenbรถden herstellen kann. Die Form mit Backpapier auslegen. Zuerst den Boden, dann zwei Streifen so hoch wie die Form. Kleine Punkte mit Fett an den Rand machen und die Streifen damit befestigen.
ZUBEREITUNG:
2.Eigelb und warmes Wasser schaumig schlagen. Wรคhrend des Rรผhrens den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Zutaten so lange rรผhren........ bis eine dickflรผssige, helle Creme entstanden ist. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft/Umluft vorheizen.
3.Die Mehlmischung auf die Eigelbcreme sieben und unterrรผhren. Den Eischnee daraufgeben und vorsichtig.......... aber zรผgig unterheben. Eiweiร und 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen........und mit der Eigelbmasse vermischen. (NICHT mehr rรผhren oder schlagen)
4.Die Masse sofort in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. In den Ofen schieben und in 60 Min. abbacken. (mittlere Schiene) Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Tรผre รถffnen. Den Boden 30 Min. abkรผhlen lassen........... dann erst aus dem Ofen nehmen.
5.Auf ein Kuchengitter geben.......erst den Ring.......dann das Papier entfernen. Wenn der Boden abgekรผhlt ist...........auf ein Kuchengitter stรผrzen........ das Bodenpapier abziehen. Fertig zur weiteren Verwendung.
6.Entweder fรผllen als kleine Torte oder durchschneiden und 2 kleine Tortenbรถden davon machen. Ich hatte Heute einen mit Erdbeeren gemacht. Fรผr Morgen muร ich mir noch was einfallen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKuchenZwerg : BISKUITTEIG ~ GRUNDREZEPT~ hellโ