Zutaten für 1 Personen
Zutaten Teig: | |
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Eier Freiland | 6 Stk. |
Zucker für Eigelb | 175 gr. |
Zucker für Eiweiß | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Mehl gesiebt | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 3 EL |
Zutaten Deko: | |
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Halbbitter-Kuvertüre | 1 Töpfchen |
Puderzucker | 5 EL |
Speisefarbe nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand ebenfalls. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß vorübergehend kaltstellen.
Zubereitung:
2.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Wasser + Öl zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Löffelweise unter die Eigelbmasse rühren.
3.Eiweiße steif schlagen. Ist die Masse halbfest, langsam den Zucker mit einrieseln lassen. Mit einem Teigschaber die feste Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben. Der Teig ist eher flüssig und s o l l auch so sein.
4.Den Teig teilen. Eine Hälfe Teig bleibt hell ... unter die andere den gesiebten Backkakao mischen. Nun mit beiden Teigsorten die Backform füllen. Mit dem hellen Teig beginnen. In die Mitte 1 EL hellen Teig ... darauf 1 EL dunklen Teig ... darauf 1 EL hellen Teig usw. ... bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Diese Art der Teigeinfüllung ergibt später das Zebramuster.
5.Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 60 Min. abbacken. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen ... Ring öffnen und Backpapier abziehen. Kuchen wenden. Bodenplatte entfernen und ebenfalls das Papier abziehen. Kuchen auskühlen lassen.
6.Den kalten Kuchen mit einer Herz-Tortenform ausstechen (oder mit Hilfe einer Schablone die Herzform ausschneiden). Aus den Resten kleine Formen ausstechen und die Kinder probieren lassen.
Fertigstellung:
7.Das Herz mit dunkler Kuvertüre überziehen. Ist diese fest geworden, aus Puderzucker und wenig heißem Wasser einen Guß rühren und mit Hilfe der Speisefarbe beliebig einfärben. Die Oberfläche damit verzieren.
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vom
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