1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit: ZEBRA - KUCHEN - HERZ

Biskuit: ZEBRA - KUCHEN - HERZ

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten Teig:
Eier Freiland6 Stk.
Zucker fรผr Eigelb175 gr.
Zucker fรผr EiweiรŸ175 gr.
Salz1 Prise
Wasser125 ml
Sonnenblumenรถl125 ml
Mehl gesiebt375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao3 EL
Zutaten Deko:
Halbbitter-Kuvertรผre1 Tรถpfchen
Puderzucker5 EL
Speisefarbe nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand ebenfalls. Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. Eigelb vom EiweiรŸ trennen. EiweiรŸ vorรผbergehend kaltstellen.

  • Zubereitung:

    2.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rรผhren. Wasser + ร–l zugeben und verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Lรถffelweise unter die Eigelbmasse rรผhren.

    3.EiweiรŸe steif schlagen. Ist die Masse halbfest, langsam den Zucker mit einrieseln lassen. Mit einem Teigschaber die feste EiweiรŸmasse unter die Eigelbmasse heben. Der Teig ist eher flรผssig und s o l l auch so sein.

    4.Den Teig teilen. Eine Hรคlfe Teig bleibt hell ... unter die andere den gesiebten Backkakao mischen. Nun mit beiden Teigsorten die Backform fรผllen. Mit dem hellen Teig beginnen. In die Mitte 1 EL hellen Teig ... darauf 1 EL dunklen Teig ... darauf 1 EL hellen Teig usw. ... bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Diese Art der Teigeinfรผllung ergibt spรคter das Zebramuster.

    5.Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und 60 Min. abbacken. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen ... Ring รถffnen und Backpapier abziehen. Kuchen wenden. Bodenplatte entfernen und ebenfalls das Papier abziehen. Kuchen auskรผhlen lassen.

    6.Den kalten Kuchen mit einer Herz-Tortenform ausstechen (oder mit Hilfe einer Schablone die Herzform ausschneiden). Aus den Resten kleine Formen ausstechen und die Kinder probieren lassen.

  • Fertigstellung:

    7.Das Herz mit dunkler Kuvertรผre รผberziehen. Ist diese fest geworden, aus Puderzucker und wenig heiรŸem Wasser einen GuรŸ rรผhren und mit Hilfe der Speisefarbe beliebig einfรคrben. Die Oberflรคche damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuit: ZEBRA - KUCHEN - HERZโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich