Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
sehr weiche Butter | 200 g |
Eier | 6 |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 8 g |
Stรคrke | 50 g |
feinster Zucker | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Glasur | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Palmin | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz halbsteif schlagen und dann langsam die 110 g feinsten Zucker einrieseln lassen und immer weiter schlagen, bis das Eiweiร sehr steif ist.
2.Die weiche Butter mit den Eigelben, dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Mehl und der Stรคrke mit dem Handmixer sehr gut verrรผhren und dann das steifgeschlagene Eiweiร vorsichtig unterheben.
3.Nun den Backofengrill auf hรถchste Stufe einstellen und eine feuerfeste Form (ca. 26 x 18 cm) mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier unter flieรend kaltem Wasser nass machen und dann gut auswringen - dann lรครt es sich problemlos jeder Form anpassen.
4.Nun eine dรผnne Teigschicht auf dem Boden der Form verteilen und auf oberster Schiene ca. 2 - 3 MInuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Form aus dem Ofen holen, eine zweite Teigschicht auftragen und wieder unter den Grill stellen, bis der Teig goldbraun ist. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Finish
5.Den Teig ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dann den Kuchen in kleine Dreiecken schneiden.
6.Die Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit dem Palmin รผber dem heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Seite der Dreiecke in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen und hรคrten lassen. Nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBaumkuchenkonfektโ