1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen, unser liebster

Mohnkuchen, unser liebster

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter180 g
Eier5
gemahlene Haselnรผsse200 g
Rohrrohzucker70 g
fertige Mohnfรผllung250 g
frisch gepresster Orangensaft5 EL
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitรผre3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Der Teig reicht fรผr eine 26er Springform. Ich habe eine viereckige Brownieform genommen und mit Backpapier ausgelegt. Dazu habe ich das Backpapier geknรผllt, unter flieรŸendem Wasser nass gemacht, gut ausdrรผckt - und so lรครŸt sich die Backform ganz leicht auslegen.

    2.Die Butter schmelzen lassen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe in eine Schรผssel geben, die Haselnรผsse, die Mohnfรผlle, den Rohrrohzucker, den Orangensaft und die flรผssige Butter dazugeben und alles gut verrรผhren.

    3.Jetzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Zuerst ein Drittel des Eischnees dazugeben und unterrรผhren und dann die restlichen 2 Drittel vorsichtig unterheben. Den Teig dann in die Backform fรผllen, glatt streichen und fรผr 45 bis 60 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) geben.

    4.Zur Kontrolle etwas an der Backform rรผtteln, der Teig sollte nicht mehr wackeln. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitรผre warm werden lassen, damit sie flรผssig wird und den Kuchen damit einstreichen. Dann gut abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen, unser liebsterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich