Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN TEIG: | |
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Weizenmehl Typ 550 | 150 gr. |
Speisestรคrke (Mondamin) | 100 gr. |
Backpulver | 12 gr. |
Butter (keine Margarine) zimmerwarm | 250 gr. |
Zucker fein | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 20 gr. |
Bio-Eier Gr.L | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Bittermandelรถl | 6 Tropfen |
Amaretto (Likรถr) | 3 EL |
ZUTATEN รBERZUG. | |
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Schokoguร zartbitter | 200 gr. |
Schokolade, weiร | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Das Marzipan 1 Std. in den TK legen, damit man es besser raspel kann. Dann grob raspeln und mit dem Amaretto zusammen รผber einem Wasserbad zu einem Brei schmelzen. Brei abkรผhlen lassen.
2.Den Boden eines Backrahmen (oder eckige Form) von 30x30 mit Backpapier auslegen. Die Rรคnder frei lassen, da unter dem Grill gebacken wird.
3.Eier in Eigelb und Eiweiร trennen. Eiweiร mit der Prise Salz zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und in die Kรผhlung stellen.
Backeinstellung::
4.Den Backofen auf Flรคchengrillfunktion einstellen. Temperatur Stufe 1. Abgebacken wird auf der untersten Schiene des Ofens.
Teigherstellung:
5.Eigelbe, Butter, Bittermandelรถl, Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen. Den Marzipanbrei grรผndlich unter den Teigansatz rรผhren. Mehl, Stรคrkemehl + Backpulver mischen und auf das Buttergemisch sieben. Kurz unterrรผhren. Das aufgeschlagene Eiweiร mit einem Teigschaber unter die Buttermasse h e b e n, bis kein Eiweiร mehr zu sehen ist. Vorsichtig, damit nicht zu viel Luft wieder aus dem Teig gerรผhrt wird.
6.Nun 5 schwach gehรคufte EL Teig auf den Boden der Form verstreichen. Geht am einfachsten, wenn man dazu eine kleine Winkelpalette benutzt (oder eine Teigkarte). Die Form in den Backofen schieben und ca. 3-4 Min. backen. Die nรคchste Schicht Teig (5 EL) auf den gebackenen Boden geben und verstreichen, wenn die Oberflรคche eine schรถne braune Farbe angenommen hat. Schicht fรผr Schicht so weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Ich habe 5 Schichten aus dem Teig bekommen.
7.Nach Beendigung den Grill ausschalten und den Kuchen noch 10 Min. bei geรถffneter Tรผr im Backofen belassen. Danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die kalte Kuchenplatte in beliebige Wรผrfel schneiden. Ich habe hier eine Grรถรe von 3x3cm gewรคhlt. Es kann natรผrlich auch jede andere Grรถรe gewรคhlt werden.
Deko:
8.Den Schokoladenguร รผber einem Wasserbad schmelzen. Einen Bogen Backpapier bereit legen. Nacheinander die Teigwรผrfel ins Schokobad tauchen, mit einer Pralinengabel (oder zwei Schaschlikspieร) die Wรผrfel herausheben, etwas ablaufen lassen und zum Trocknen auf das Backpapier setzen. Was auf`s Papier tropft, kann spรคter wieder verwendet werden. Den getrockneten Fuร vom Papier schneiden und auf einem Kuchengitter platzieren.
9.Den letzten Schliff erhalten die Baumkuchenpraline, in dem sie dunkle Schoki mit der zerlassenen weiรen Schokolade verziert wird. Weiรe Schoki erhitzen, in einen Spritzsack fรผllen, ganz wenig von der Spitze abschneiden und die Baumkuchen damit dekorieren. Dabei sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.
10.Ich kann nur versprechen, die kleinen Dinger haben Suchtkarakter und kommen als Geschenk sicherlich auch gut an :-)))
11.Ich habe bei der Anzahl der Personen die 1 gewรคhlt, weil man ja die fertige Teigplatte in beliebige Stรผcke schneiden kann. Daher ist hier die Anzahl nicht zu bestimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โBiskuit: BAUMKUCHEN ~ KONFEKTโ