Zutaten fรผr 1 Personen
Eier (Grรถรe M) | 9 Stk. |
Butter oder Margarine | 375 g |
Zucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum ca. | 3 EL |
Sprudelwasser | 100 ml |
Speisestรคrke | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 225 g |
Orangenmarmelade | 200 g |
ZartbitterโKuvertรผre | 300 g |
Kokosfett | 20 g |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr die Baumkuchentorte 6 Eier trennen. Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, 3 ganze Eier, 6 Eigelb und Rum einrรผhren. Alles schaumig schlagen. Fรผr die Baumkuchentorte nun Mehl, Stรคrke und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung esslรถffelweise unter den Teig heben.
2.Fรผr die Baumkuchentorte 6 Eiweiร in einer groรen Schรผssel steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Ist die Masse noch etwas zu fest, noch etwas Sprudelwasser unterrรผhren bis die Masse leicht flรผssig ist, fรผr die erste Schicht der Baumkuchentorte nun ca. 2 EL Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm ร) verstreichen.
3.Den Teig fรผr die Baumkuchentorte unter dem heiรen Backofengrill 1-2 Minuten รผberbacken. Ca. 2 EL Teig darauf streichen und ebenso backen. Auf diese Weise den gesamten Teig der Baumkuchentorte verarbeiten und anschlieรend auskรผhlen lassen. Den Kuchen vom Formrand lรถsen und auf ein Kuchengitter legen.
4.Wenn Sie keinen Backofengrill haben, kรถnnen Sie die Baumkuchentorte auch auf der hรถchsten Ofenschaltstufe backen. Die Backzeit betrรคgt ebenfalls 1-2 Minuten pro Schicht. Der Kuchen bekommt allerdings einen dunklen Rand, der vorsichtig abgeschnitten werden kann.
5.Die Marmelade fรผr die Baumkuchentorte in einem kleinen Topf unter Rรผhren vorsichtig erwรคrmen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, um die Stรผckchen zu entfernen. Den Tortenrand mit der Marmelade bestreichen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Die dunkle Kuvertรผre grob hacken.
6.Die dunkle Kuvertรผre zusammen mit dem Plattenfett รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen, damit die Kuvertรผre nicht zu flรผssig ist. Die Baumkuchentorte rundherum mit Kuvertรผre รผberziehen. Die Kuvertรผre eventuell mit einer Palette glatt streichen. Trocknen lassen.
7.Die dunkle Kuvertรผre zusammen mit dem Plattenfett รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen, damit die Kuvertรผre nicht zu flรผssig ist. Die Baumkuchentorte rundherum mit Kuvertรผre รผberziehen. Die Kuvertรผre eventuell mit einer Palette glatt streichen. Trocknen lassen.
8.Fรผr die Dekoration der Baumkuchentorte weiรe Kuvertรผre hacken und ebenfalls รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertรผre auf eine Backblechrรผckseite oder ein Marmorbrett streichen und etwas fest werden lassen. Die Kuvertรผre dann mit einem Spachtel zu Rรถllchen schieben.
9.Die Baumkuchentorte mit den Schokoladenrรถllchen verzieren. Die Rรถllchen zum Beispiel mit Hilfe einer Gabel auf die Torte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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