Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Milch | 70 ml |
Rhabarber, gewรผrfelt | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln, gemahlen | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 55 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Rรคnder mit Butter einfetten und mit Gries ausstreuen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร im Kรผhlschrank zwischenparken,. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann die Eigelbe grรผndlich unterrรผhren. Dann das Mehl und das Backpulver sehr grรผndlich unterrรผhren und zum Schluss die Milch vorsichtig unterrรผhren. Den Teig in die Springform fรผllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten vorbacken. Dann herausnehmen und ein wenig abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und dann den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen und weiterschlagen. Dann die Rhabarberwรผrfel unter die Eiweiรmasse heben und auf den vorgebackenen Teig geben und glattstreichen und dann den Backofen auf 160 Grad runterdrehen und den Kuchen darin ca. 35 - 40 Minuten fertigbacken.
4.Gut auskรผhlen lassen und dann eventuell mit etwas Eierlikรถr servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Mandelbaiser-Kuchenโ