Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Eierlikรถr | 100 ml |
Mehl | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Belag: | |
---|---|
Johannisbeeren | 500 gr. |
Guss: | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Fรผr die Form: | |
---|---|
Fett zum Einstreichen | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und Butter schaumig rรผhren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikรถr unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete und bebrรถselte 28-er Springform fรผllen und glattstreichen.
2.Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180ยฐ C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiร mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrรผhren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreationโ