Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Eierlikör | 100 ml |
Mehl | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag: | |
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Johannisbeeren | 500 gr. |
Guss: | |
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Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 100 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Für die Form: | |
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Fett zum Einstreichen | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bebröselte 28-er Springform füllen und glattstreichen.
2.Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation“