Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Boden: | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei Größe M | 1 |
Eigelb Größe M | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum nach Geschmack | etwas |
Für das Baiser: | |
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Eiweiß Größe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Früchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc.) | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (268)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (268)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln dazugeben. Rum (nach Geschmack) unterrühren.
2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl uner den Teig rühren und in eine gefettete und gebröstelte Springform (26 cm Ø) geben. Bei etwa 175° C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiß schlagen, bis es Spitzen zieht und die verlesenen Früchte untermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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