Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Boden: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei Grรถรe M | 1 |
Eigelb Grรถรe M | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum nach Geschmack | etwas |
Fรผr das Baiser: | |
---|---|
Eiweiร Grรถรe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Frรผchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc.) | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (268)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (268)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln dazugeben. Rum (nach Geschmack) unterrรผhren.
2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl uner den Teig rรผhren und in eine gefettete und gebrรถstelte Springform (26 cm ร) geben. Bei etwa 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
3.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiร schlagen, bis es Spitzen zieht und die verlesenen Frรผchte untermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Baiser-Kuchenโ