1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke; Für den Boden:
Butter100 g
Zucker100 g
Ei Größe M1
Eigelb Größe M4
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Backpulver2 TL
Rum nach Geschmack etwas
Für das Baiser:
Eiweiß Größe M4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Früchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc.)400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln dazugeben. Rum (nach Geschmack) unterrühren.

    2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl uner den Teig rühren und in eine gefettete und gebröstelte Springform (26 cm Ø) geben. Bei etwa 175° C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. Eiweiß schlagen, bis es Spitzen zieht und die verlesenen Früchte untermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich