1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Boden:
Butter100 g
Zucker100 g
Ei GrรถรŸe M1
Eigelb GrรถรŸe M4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Backpulver2 TL
Rum nach Geschmack etwas
Fรผr das Baiser:
EiweiรŸ GrรถรŸe M4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Frรผchte Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc.)400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei und die Eigelb einzeln dazugeben. Rum (nach Geschmack) unterrรผhren.

    2.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl uner den Teig rรผhren und in eine gefettete und gebrรถstelte Springform (26 cm ร˜) geben. Bei etwa 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.

    3.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und 150 g Zucker einlaufen lassen. EiweiรŸ schlagen, bis es Spitzen zieht und die verlesenen Frรผchte untermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und auf der unteren Schiene nochmal 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Baiser-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich