1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr.
Zucker210 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kokosraspeln6 EL
wasser3 EL
Erdbeeren600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.100 g Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und 1 Prise Salz geschmeidig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach mit Wasser unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten, dann die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 min. backen.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach restlichen Zucker unterschlagen. Ganze Erdbeeren auf den fertigen Boden setzen und vorsichtig die Eischneemasse mit einem Löffelrücken wellenförmig darauf verstreichen. Dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 5 – 8 min. backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich