Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 6 EL |
wasser | 3 EL |
Erdbeeren | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.100 g Butter mit der Hรคlfte des Zuckers, Vanillezucker und 1 Prise Salz geschmeidig rรผhren. Eier trennen und Eigelbe unterrรผhren. Dann das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und nach und nach mit Wasser unterrรผhren. Eine Springform (ร 26 cm) mit der restlichen Butter einfetten, dann die Masse einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 25 โ 30 min. backen.
2.Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach restlichen Zucker unterschlagen. Ganze Erdbeeren auf den fertigen Boden setzen und vorsichtig die Eischneemasse mit einem Lรถffelrรผcken wellenfรถrmig darauf verstreichen. Dabei kleine Spitzen vom Eischnee hochziehen. Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) auf mittlerer Schiene ca. 5 โ 8 min. backen, bis die Baiserspitzen goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โKuchen: Erdbeer-Baiser-Torteโ