Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse | 125 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 70 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 2 EL |
Ricotta | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eiweiร | 4 |
Spritzige Nektarine - Marmelade aus meinem KB | 200 g |
Wasser | 1 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
Zitronenschale | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200! vorheizen.
2.Die Haselnรผsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heiรen Ofen ca 10 Minuten rรถsten damit sich die Haut lรถst. herausnehmen und auf ein Kรผchentuch geben. Einschlagen und aneinander reiben um die Haut zu lรถsen. Im Blitzhacker klein hacken.
3.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft heizen.
4.Die weiche Butter mit dem Zucker verquirlen. Die Eigelbe einrรผhren und cremig aufschlagen.
5.Das Mehl unterrรผhren.
6.In einer zweiten Schรผssel den Ricotta mit den Haselnรผsssen und der frisch geriebenen Zitronenschale mischen.
7.Die Ricottamischung unter die Butter rรผhren.
8.Die Eiweiร steif schlagen. Dabei, wenn das Eiweiร fast steif ist langsam den Zucker einrieseln lassen.
9.Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
10.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser ausfetten und die Masse einfรผllen.
11.Im heiรen Ofen 30 Minuten backen.
12.Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen.
13.Den Springformrand lรถsen und umgekehrt auf einen Kuchenteller stรผrzen.
14.Die mit einem EL Wasser verdรผnnte Marmelade auf dem Kuchen verstreichen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
15.Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
16.Schmeckt auch sehr lecker mit Aprikosenmarmelade.
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vom
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