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Italienischer Haselnusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse125 g
Butter weich100 g
Zucker70 g
Eigelb4
Mehl2 EL
Ricotta125 g
Zucker50 g
EiweiรŸ4
Spritzige Nektarine - Marmelade aus meinem KB200 g
Wasser1 EL
Kuvertรผre Vollmilch50 g
Zitronenschale2 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200! vorheizen.

    2.Die Haselnรผsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heiรŸen Ofen ca 10 Minuten rรถsten damit sich die Haut lรถst. herausnehmen und auf ein Kรผchentuch geben. Einschlagen und aneinander reiben um die Haut zu lรถsen. Im Blitzhacker klein hacken.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft heizen.

    4.Die weiche Butter mit dem Zucker verquirlen. Die Eigelbe einrรผhren und cremig aufschlagen.

    5.Das Mehl unterrรผhren.

    6.In einer zweiten Schรผssel den Ricotta mit den Haselnรผsssen und der frisch geriebenen Zitronenschale mischen.

    7.Die Ricottamischung unter die Butter rรผhren.

    8.Die EiweiรŸ steif schlagen. Dabei, wenn das EiweiรŸ fast steif ist langsam den Zucker einrieseln lassen.

    9.Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    10.Eine Springform mit 24 cm Durchmesser ausfetten und die Masse einfรผllen.

    11.Im heiรŸen Ofen 30 Minuten backen.

    12.Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen.

    13.Den Springformrand lรถsen und umgekehrt auf einen Kuchenteller stรผrzen.

    14.Die mit einem EL Wasser verdรผnnte Marmelade auf dem Kuchen verstreichen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    15.Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.

    16.Schmeckt auch sehr lecker mit Aprikosenmarmelade.

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