Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Zitrone | 1 |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Fett zum Ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe unterrühren.
2.Die Zitrone heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschalenabrieb zusammen mit der Schokolade und den Mandeln unter die Eischneemasse heben.
3.Eiine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen“