1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Mandelkuchen

Italienischer Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade150 g
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio-Zitrone1
gemahlene Mandeln150 g
Fett zum Ausfetten der Form etwas
Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen und das EiweiรŸ mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Wรคhrend des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Eigelbe unterrรผhren.

    2.Die Zitrone heiรŸ abspรผlen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschalenabrieb zusammen mit der Schokolade und den Mandeln unter die Eischneemasse heben.

    3.Eiine Springform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig einfรผllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.

    4.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lรถsen.. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich