Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Zitrone | 1 |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Fett zum Ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiร mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Wรคhrend des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Eigelbe unterrรผhren.
2.Die Zitrone heiร abspรผlen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschalenabrieb zusammen mit der Schokolade und den Mandeln unter die Eischneemasse heben.
3.Eiine Springform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig einfรผllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lรถsen.. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โItalienischer Mandelkuchenโ