Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Puderzucker zum besträuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Form 26 cm durchm. einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Abgeriebene Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt zugeben. Eischnee und Mandeln vorsichtig mit Eigelbcreme vermischen. Teig in die Form füllen. Backofen, mitte, Umluft, 160 Grad ca. 30 min backen. Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“