1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Madeleins

Schokoladen-Madeleins

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter95 gr.
Puderzucker60 gr.
Puderzucker braun50 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen40 gr.
Kakaopulver (ungesüßt)1 EL
Dinkel Mehl Type 63075 gr.
Backpulver1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen .Eier, Puderzucker (braun und weiß )ca.5Min. dickschaumig aufschlagen.

    2.Mandeln mit Kakao,Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.Flüssige Butter unterrühren.Teig 30 Min.kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft :nicht geeignet)vorheizen.

    3.Die Mulden des Madaleine-Blech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen .Teig in die Mulden verteilen .

    4.Schokoladen-Madeleines im heißen Ofen ca.12-15 backen .Abkühlen lassen . Aus der Form vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Madeleins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich