Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 95 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Puderzucker braun | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Kakaopulver (ungesรผรt) | 1 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen .Eier, Puderzucker (braun und weiร )ca.5Min. dickschaumig aufschlagen.
2.Mandeln mit Kakao,Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.Flรผssige Butter unterrรผhren.Teig 30 Min.kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft :nicht geeignet)vorheizen.
3.Die Mulden des Madaleine-Blech gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. รberschรผssiges Mehl abklopfen .Teig in die Mulden verteilen .
4.Schokoladen-Madeleines im heiรen Ofen ca.12-15 backen .Abkรผhlen lassen . Aus der Form vorsichtig lรถsen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Madeleinsโ