Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 95 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Puderzucker braun | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Kakaopulver (ungesüßt) | 1 EL |
Dinkel Mehl Type 630 | 75 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
57 Min
57 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen .Eier, Puderzucker (braun und weiß )ca.5Min. dickschaumig aufschlagen.
2.Mandeln mit Kakao,Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.Flüssige Butter unterrühren.Teig 30 Min.kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft :nicht geeignet)vorheizen.
3.Die Mulden des Madaleine-Blech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen .Teig in die Mulden verteilen .
4.Schokoladen-Madeleines im heißen Ofen ca.12-15 backen .Abkühlen lassen . Aus der Form vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Madeleins“