Zutaten für 12 Personen
Walnüsse | 100 g |
Zartbitterschokolade js 100 g | 2 Tafel |
Puderzucker | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cappuccinopulver löslich | 2 EL |
Öl | 250 ml |
Amaretto | 50 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Walnüsse grob mahlen, Schokolade hacken.
2.Puderzucker, Stärke, Mehl und Backpulver, sieben. Walnüsse unterheben. Cappuccino und 100 ml heißes Wasser verrühren.
3.Öl, Cappuccino, Amaretto und Eierlikör unter die Mehl-Nuss-Mischung rühren. Eier einzeln unterrühren, Schokoladenstückchen unterheben
4.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( ca 2,5l) füllen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca 1 Std. backen. Herausnehmen , etwas abkühlen lassen und stürzen.
5.Kuvertüre schmelzen. Hälfte auf ein Tablett oder Marmorbrett streichen. Kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist. Anschließend davon mit einer Spachtel Röllchen abschaben. Übrige flüssige Kuvertüre auf den Kuchen verteilen und mit den Schokoröllchen bestreuen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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