Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 250 Gramm |
Buttermilch | 250 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
weiche Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei,Butter,Zucker und Vanillinzucker in der Küchenmaschine zu einer breiigen Masse verrühren
2.Buttermilch zugeben und ebenfalls verrühren
3.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermilchmasse rühren
4.Heidelbeeren unter den Teig heben
5.Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig einfüllen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Heißluft ca. 25 min. backen...Garprobe machen
7.Die Menge reicht für ein normales 12 er Blech. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Muffin“