1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutterkuchen

Erdnussbutterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Vollkornmehl250 g
Backpulver1 TL
Ei1
Vanillinzucker1
Zucker150 g
Rapsöl80 ml
Erdnussbutter crunchy8 EL
Milch fettarm250 ml
für den Guss etwas
Zucker1 EL
Erdnussbutter crunchy3 EL
Milch fettarm3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Öl, Erdnussbutter und Milch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    3.Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

    4.Bei 175° C im Backofen ca. 50 Min. backen. Garprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    5.Die Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Über den Kuchen geben.

    6.Falls ihr den Teig für Muffins nehmt, dann nur 20-25 Min. bei 175° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich