Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 |
Zucker | 150 g |
Rapsöl | 80 ml |
Erdnussbutter crunchy | 8 EL |
Milch fettarm | 250 ml |
für den Guss | etwas |
Zucker | 1 EL |
Erdnussbutter crunchy | 3 EL |
Milch fettarm | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Öl, Erdnussbutter und Milch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
3.Eine kleine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
4.Bei 175° C im Backofen ca. 50 Min. backen. Garprobe machen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
5.Die Zutaten für den Guss in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Über den Kuchen geben.
6.Falls ihr den Teig für Muffins nehmt, dann nur 20-25 Min. bei 175° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdnussbutterkuchen“