1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker125 g
Vanillezucker3 TL
Mandeln gemahlen100 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Milch50 ml
Naturjoghurt200 g
geschmacksneutrales Öl3 EL
gemischte TK-Beeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, den gemahlenen Mandeln und der Zitronenschale vermischen.

    2.Milch, Joghurt und das Öl in einer Extra-Schüssel verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis alles vermengt ist. Die tiefgefrorenen Beeren unterheben.

    3.Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden (oder einfach 2 Papierförmchen in einander stecken und auf ein Backblech stellen) und den Teig gleichmässig in den Mulden verteilen. Jede Mulde ca. nur zu 2/3 füllen.

    4.Das Muffinblech in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Min. backen. Mit einer Stäbchenprobe überrpüfen, aus dem Ofen nehmen, noch ca. 10 Min. in der Form lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

    5.Nach eigenem Geschmack noch mit Puderzucker oder mit Puderzucker-Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Beeren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich