Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Eier | 2 |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Milch | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 20 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Orangeat | 30 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 30 gr. |
Mandeln gehackt | 30 gr. |
Salz | 1 Pr |
********* | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und beide Zuckersorten schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Lebkuchengewürz, Kakao und Salz zugeben und untermischen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nun einen Kochlöffel verwenden und die Mandeln, Orangeat und Zitronat vorsichtig unterheben.
2.Papierförmchen in das Muffinblech setzen ( oder Silikonformen benutzen ) und den Teig darin verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 25 Min. backen.
3.Wer mag kann die Muffins mit geschmolzener Kuchenglasur überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gewürzmuffins“