Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Margarine | 175 g |
Zucker | 125,00 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 4 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Kakao | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Nutella | 2 EL |
Nüsse gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Dann noch nutella und die gehackten Nüsse unterrühren.
3.Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen. Bei mir werden es, je nach dem wie voll ich die Förmchen mache, zwischen 12 und 15 Stück. Bei 180 ° (Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen.
4.Nach dem Auskühlen können die Muffins je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne "Topping" kann man die Muffins gut einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Muffins“