Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
ÖL | 75 ml |
Buttermilch | 300 ml |
etwas Butter zum einfetten der Förmchen | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Bunte Lebensmittelfarbe | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver und Natron mischen.Eier verquirlen und mit dem Zucker,dem Öl und die Buttermilch unter das Mehl rühren.Muffinsförmchen mit Butter einstreichen ,Teig einfüllen.
2.Im vorgeheizten Ofen 25 Min bei 180 Grad (E-Herd) 160 Grad (Umluft) backen.
3.Puderzucker sieben und in Schüsselchen aufteilen(soviele Farben wie man haben möchte) Lebensmittelfarbe und Zitronensaft dazu und auf sie ausgekühlten Muffins geben mit Sreusel verzieren.Und auf keinen Fall unter eine Tortenhaube stellen .mir ist der halbe Zuckerguss davon gelaufen(obwohl sie schon abgekühlt waren) warum das so war kann ich nicht sagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Muffins mit Buttermilch“