Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenöl | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
* für den Belag | |
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Puderzucker | 125 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und einige Tropfen Zitronenöl/-aroma schaumig schlagen. Dan die Eier einzeln unterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
3.Zuletzt mit einem Löffel die Heidelbeeren unterrühren, dabei 12 Stück zurückbelassen.
4.Nun Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech stellen (oder wie ich in ein Mini-Pizzablech) und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Puderzucker mit saurer Sahne verrühren. (Bei mir ist es etwas zu flüssig geworden, daher ist es vielleicht besser mit 1,5 EL anzufangen und evt. mehr Saure Sahne dazugeben falls es noch zu fest ist.)
8.Guss auf die Muffins streichen und je 1 der zurückbehaltenen Heidelbeeren darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Heidelbeer-Cupcakes“