Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenรถl | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Heidelbeeren frisch | 125 g |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und einige Tropfen Zitronenรถl/-aroma schaumig schlagen. Dan die Eier einzeln unterschlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrรผhren.
3.Zuletzt mit einem Lรถffel die Heidelbeeren unterrรผhren, dabei 12 Stรผck zurรผckbelassen.
4.Nun Papiermuffinfรถrmchen in ein Muffinblech stellen (oder wie ich in ein Mini-Pizzablech) und den Teig darin gleichmรครig verteilen.
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Puderzucker mit saurer Sahne verrรผhren. (Bei mir ist es etwas zu flรผssig geworden, daher ist es vielleicht besser mit 1,5 EL anzufangen und evt. mehr Saure Sahne dazugeben falls es noch zu fest ist.)
8.Guss auf die Muffins streichen und je 1 der zurรผckbehaltenen Heidelbeeren darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Heidelbeer-Cupcakesโ