1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heidelbeer-Cupcakes

Backen: Heidelbeer-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Margarine125 g
Zucker100 g
Zitronenรถl etwas
Eier2
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Heidelbeeren frisch125 g
* fรผr den Belag
Puderzucker125 g
Saure Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und einige Tropfen Zitronenรถl/-aroma schaumig schlagen. Dan die Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrรผhren.

    3.Zuletzt mit einem Lรถffel die Heidelbeeren unterrรผhren, dabei 12 Stรผck zurรผckbelassen.

    4.Nun Papiermuffinfรถrmchen in ein Muffinblech stellen (oder wie ich in ein Mini-Pizzablech) und den Teig darin gleichmรครŸig verteilen.

    5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Puderzucker mit saurer Sahne verrรผhren. (Bei mir ist es etwas zu flรผssig geworden, daher ist es vielleicht besser mit 1,5 EL anzufangen und evt. mehr Saure Sahne dazugeben falls es noch zu fest ist.)

    8.Guss auf die Muffins streichen und je 1 der zurรผckbehaltenen Heidelbeeren darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Heidelbeer-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich