1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heidelbeer-Cupcakes

Backen: Heidelbeer-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine125 g
Zucker100 g
Zitronenöl etwas
Eier2
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Heidelbeeren frisch125 g
* für den Belag
Puderzucker125 g
Saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und einige Tropfen Zitronenöl/-aroma schaumig schlagen. Dan die Eier einzeln unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.

    3.Zuletzt mit einem Löffel die Heidelbeeren unterrühren, dabei 12 Stück zurückbelassen.

    4.Nun Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech stellen (oder wie ich in ein Mini-Pizzablech) und den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    7.Puderzucker mit saurer Sahne verrühren. (Bei mir ist es etwas zu flüssig geworden, daher ist es vielleicht besser mit 1,5 EL anzufangen und evt. mehr Saure Sahne dazugeben falls es noch zu fest ist.)

    8.Guss auf die Muffins streichen und je 1 der zurückbehaltenen Heidelbeeren darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Heidelbeer-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich