Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Dinkel Mehl | 360 gr. |
Blaubeeren frisch | 300 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Speiseöl | 90 ml |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (265)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (265)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle drei Zuckersorten und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eier dazugeben und auf höchster Stufe ca.3 Min.schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren.Öl und Zitronenschale dazugeben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Butterbrotpapier in 16 Quadrate 12cm ausschneiden.Muffinsmulden mit Butter einstreichen .Je ein Butterbrotpapier hineingeben und gut andrücken.Blaubeeren mit etwas Mehl in eine Schüssel geben und mischen.Die Blaubeeren in den Teig geben und unterheben.
3.Den Teig randvoll in die Butterbrotpapierförmchen füllen .Muffins im heißen Ofen ca.35 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“