1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Dinkel Mehl360 gr.
Blaubeeren frisch300 gr.
Joghurt200 gr.
Speiseöl90 ml
Zitronenschale gerieben2 TL
Backpulver2 TL
Butter1 TL
Puderzucker gesiebt etwas
Salz1 Prise
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle drei Zuckersorten und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eier dazugeben und auf höchster Stufe ca.3 Min.schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt einrühren.Öl und Zitronenschale dazugeben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Butterbrotpapier in 16 Quadrate 12cm ausschneiden.Muffinsmulden mit Butter einstreichen .Je ein Butterbrotpapier hineingeben und gut andrücken.Blaubeeren mit etwas Mehl in eine Schüssel geben und mischen.Die Blaubeeren in den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig randvoll in die Butterbrotpapierförmchen füllen .Muffins im heißen Ofen ca.35 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich