Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eier | 2 |
Johannisbeeren | 300 gr. |
Banane | 1 reife |
Milch | 125 ml |
รl - neutral | 100 ml |
Rumaroma | ½ Flรคschchen |
Papierfรถrmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren putzen, von den Rispen streifen und waschen, dann gut abtropfen lassen. Banane schรคlen und in einer Schรผssel zerdrรผcken. Eier, Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Banane, รl und Milch zugeben und untermischen. Von der Mehlmenge 1 EL abnehmen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Beeren unter den Teig heben.
2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen und den Teig hineinfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Bananen-Muffinsโ