1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Bananen-Muffins

Johannisbeer-Bananen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 gr.
Zucker175 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Eier2
Johannisbeeren300 gr.
Banane1 reife
Milch125 ml
ร–l - neutral100 ml
Rumaroma½ Flรคschchen
Papierfรถrmchen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren putzen, von den Rispen streifen und waschen, dann gut abtropfen lassen. Banane schรคlen und in einer Schรผssel zerdrรผcken. Eier, Zucker und Rumaroma schaumig schlagen. Banane, ร–l und Milch zugeben und untermischen. Von der Mehlmenge 1 EL abnehmen und vorsichtig mit den Johannisbeeren mischen. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Beeren unter den Teig heben.

    2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen und den Teig hineinfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ C - Umluft - ca. 20-25 Min. backen. Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Bananen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich