Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
reife Bananen, mittelgroß | 2 Stück |
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Vollmilch-Schokoladen-Streusel | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Haselnussglasur | 100 g |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, die gemahlenen Mandeln und die Schokostreusel vermischen. Die Mandelplättchen ohne Fettzugabe in einer kleinen Pfanne rösten.
2.Eier, Zucker und Vanillinzucker gründlich mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Das Öl und das Bananenmus hinzufügen und gut unterrühren.
4.Nun portionsweise das Mehl-Gemisch unterheben. Der Teig sollte von zähflüssiger Konsistenz sein.
5.Mit Hilfe eines Löffels den Teig in ein vorbereitetes Muffins-Blech einfüllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
7.Die gebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
8.Die Haselnussglasur nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Gebäck verteilen. Jeweils mit einigen Mandelblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Bananen-Mandel-Muffins“