Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Honig | 2 EL |
zerlassene Butter | 50 g |
Bananen | 2 Stk. |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rosinen oder backfeste Schokotröpfchen | 40 g |
grobe gehackte Walnüsse | 40 g |
für die Streusel: | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter und eine zerdrückte Banane in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Honig und Milch verrühren. Dann zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander vermengen.
2.Die zweite Banane der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Diese mit den Rosinen oder Schokotröpfchen und Walnüssen unter den Teig heben.
3.Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech verteilen. Für die Streusel die oben angegebenen Zutaten mit den Händen zu feinen Streuseln verarbeiten. Über die Muffins streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bananen-Muffins mit leckerer Zimt-Kruste“