1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Muffins mit leckerer Zimt-Kruste

Bananen-Muffins mit leckerer Zimt-Kruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker2 EL
Honig2 EL
zerlassene Butter50 g
Bananen2 Stk.
Milch5 EL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Rosinen oder backfeste Schokotröpfchen40 g
grobe gehackte Walnüsse40 g
für die Streusel:
Zucker2 EL
Mehl2 EL
Butter1 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter und eine zerdrückte Banane in einer Schüssel miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Honig und Milch verrühren. Dann zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander vermengen.

    2.Die zweite Banane der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Diese mit den Rosinen oder Schokotröpfchen und Walnüssen unter den Teig heben.

    3.Den Teig in ein vorbereitetes Muffinblech verteilen. Für die Streusel die oben angegebenen Zutaten mit den Händen zu feinen Streuseln verarbeiten. Über die Muffins streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Muffins mit leckerer Zimt-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich