Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Banane | 2 |
Joghurt | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 50 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. 1 Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Anschließend langsam die flüssige Butter, danach die beiden Eier untermischen.
2.In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Schokolade und Nüsse (2 TL als Deko zurückbehalten) gut mischen.
3.Joghurtmischung und Mehlmischung verrühren. Die zweit Banane in kleine Stücke schneiden und unterheben.
4.Muffin-Blech einfetten oder Papierförmchen benutzen. Teig verteilen, mi den Nüssen bestreuen. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Bananen-Joghurt-Muffins“