1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marmormuffins

Bananen-Marmormuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405350 g
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Zartbitter-Schokolade50 g
Banane1
Kakao25 g
Milch2 EL
Bananenscheiben und Schokoaldensoße aus der Flasche zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Die Schokolade auf dem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 4 EL Milch unter den Teig rühren. Den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte die geschmolzene Schokolade, Kakao und 2 EL Milch rühren. Unter die andere Hälfte die zerdrückte Banane rühren.

    4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zuerst den Schokoladenteig hineingeben, dann den hellen Teig daraufgeben. Die Muffins mit einer Gabel (oder einem Holzspieß) marmorieren.

    5.Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

    6.Mit Bananen und Schokoladensoße verzieren oder nur mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marmormuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich