Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 30 gr. |
reife Bananen | 2 |
Rum | 2 cl |
Zartbitterkuvertüre | 70 gr. |
Kokosfett | 1 EL |
Bananenchips | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinsform gut ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Haselnüssen unterrühren.
3.Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Dann unter den Teig heben. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und ca. 15 - 20 min backen. Muffins in der Form abkühlen lassen.
4.Kuvertüre und Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Bananenchips klein hacken. Die obere Hälfte der Muffins mit der Kuvertüre bestreichen und mit Bananenchips bestreuen. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Bananen-Haselnuss-Muffins“