Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 30 gr. |
reife Bananen | 2 |
Rum | 2 cl |
Zartbitterkuvertรผre | 70 gr. |
Kokosfett | 1 EL |
Bananenchips | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Muffinsform gut ausfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Haselnรผssen unterrรผhren.
3.Bananen schรคlen, mit einer Gabel zerdrรผcken und mit Rum verrรผhren. Dann unter den Teig heben. Den Teig auf die 12 Fรถrmchen verteilen und ca. 15 - 20 min backen. Muffins in der Form abkรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre und Kokosfett รผber dem Wasserbad schmelzen. Bananenchips klein hacken. Die obere Hรคlfte der Muffins mit der Kuvertรผre bestreichen und mit Bananenchips bestreuen. Kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โBananen-Haselnuss-Muffinsโ