Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
zimtpulver | ¼ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 175 g |
Neutrales Öl | 100 ml |
Buttermilch | 125 g |
mittelgroße Reife Bananen | 3 |
Papier Backformen | 24 |
vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Smarties | 90 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Vertiefung des Muffinblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hinein setzen 2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver sorgfältig vermischen 3. In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zuck, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. 4. Die Bananen schälen, mit einer gabel zerdrücken, zur Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in die Blech-Vertiefung oder in die Papier Backformen einfüllen und bei 160 grad und für ca. 20-25 min. backen 6. Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in Stückchen hacken und in einem hohen Töpfchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Muffins in sie Kuvertüre tauchen, etwas antrocknen lassen und dann mit Smarties dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****8
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Muffins“