Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker braun | 140 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Schokotropfen | 100 gr. |
Birnen gewürfelt...gut gereifte oder aus der Dose | 250 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180-190 ° C O/U - Hitze vorheizen.
2.Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rühren, dann die weiche Butter und den Sauerrahm dazurühren. Das Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Vanillezucker und die Schokotropfen vermengen und unter die feuchte Masse heben. Zum Schluss die Birnenwürfel darunterheben. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen und diese dann zu 2/3 mit Teig füllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
3.Die fertigen Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus dem Blech auf ein Kuchengitter setzen, damit sie völlig auskühlen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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