Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker braun | 140 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Schokotropfen | 100 gr. |
Birnen gewรผrfelt...gut gereifte oder aus der Dose | 250 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Papierfรถrmchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180-190 ยฐ C O/U - Hitze vorheizen.
2.Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rรผhren, dann die weiche Butter und den Sauerrahm dazurรผhren. Das Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Vanillezucker und die Schokotropfen vermengen und unter die feuchte Masse heben. Zum Schluss die Birnenwรผrfel darunterheben. Die Papierfรถrmchen in das Muffinblech setzen und diese dann zu 2/3 mit Teig fรผllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
3.Die fertigen Muffins etwas abkรผhlen lassen und dann aus dem Blech auf ein Kuchengitter setzen, damit sie vรถllig auskรผhlen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBirnen-Schoko-Muffinsโ