1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Muffins

Birnen-Schoko-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1
Zucker braun140 gr.
Butter weich120 gr.
Sahne250 gr.
Dinkel-Vollkornmehl120 gr.
Mehl140 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Kakaopulver1 Teelรถffel
Vanillezucker2 Teelรถffel
Schokotropfen100 gr.
Birnen gewรผrfelt...gut gereifte oder aus der Dose250 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Papierfรถrmchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180-190 ยฐ C O/U - Hitze vorheizen.

    2.Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rรผhren, dann die weiche Butter und den Sauerrahm dazurรผhren. Das Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Vanillezucker und die Schokotropfen vermengen und unter die feuchte Masse heben. Zum Schluss die Birnenwรผrfel darunterheben. Die Papierfรถrmchen in das Muffinblech setzen und diese dann zu 2/3 mit Teig fรผllen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.

    3.Die fertigen Muffins etwas abkรผhlen lassen und dann aus dem Blech auf ein Kuchengitter setzen, damit sie vรถllig auskรผhlen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich