Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 1/2 Teel. |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Zimt | ½ Teelöffel |
Heidelbeeren frisch | 150 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Öl | 80 ml |
Bananen ohne Schale gewogen | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinförm fetten oder Papierförmchen einsetzen - ich habe eine Silikonform - brauche weder einfetten noch Papierförmchen.........In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und Salz sorgfältig mischen. Die gewaschenen und trockenen Heidelbeeren unter das Mehl mischen.
2.In einer weiteren großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Öl sorgfältig unterrühren. Die Bananen zerdrücken, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und alles vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in die Mulden füllen und die Muffins auf der mittleren Schiene etwa 20 Min. backen. Im Backblech noch 5 Min. stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.
4.Die Muffins evtl. mit Puderzucker bestäuben - oder wer möchte gibt einen Schokoguss darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Bananen-Heidelbeer-Muffins“