Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker extrafein | 125 gr. |
Joghurt fettarm | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Eier Freiland Grรถรe M | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
##Zitronenguร## | etwas |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst, gefiltert | 1 EL |
Biozitronenabrieb fรผr die Deko | ½ Stk. |
10 Papierfรถrmchen | etwas |
oder 1 Muffinbackform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Ich mรถchte gleich zu Anfang klarstellen, dass ich die doppelte Menge gebacken habe. Backofen auf 170ยฐ Heiรluft vorheizen. Papierfรถrmchen in die Muffinform einsetzen....oder die Form fetten und ausstreuen.
2.Bei Rรผhrteig ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nur so geht der Teig schรถn locker und luftig auf. Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
3.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier unterrรผhren. Zitronenabrieb, Saft und Joghurt mischen......ebenfalls unterrรผhren. Nun das Mehl-Backpulvergemisch unterziehen.
4.Jeweils 2 EL Teig in die Muffinfรถrmchen fรผllen.....ca. 3/4 voll. Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben........und 30-35 Min. abbacken. (Stรคbchenprobe machen). Bleibt kein Teig mehr am Holzstรคbchen kleben.....Muffinblech aus dem Ofen nehmen......und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
5.Sobald sich die Fรถrmchen anfassen lassen.....aus der Form nehmen (nicht aus der Papierhรผlle) und vรถllig erkalten lassen.
6.Aus dem Pudezucker und dem Zitronensaft einen Guร fertigen........mit einem Pinsel die Oberflรคche dick einstreichen......und etwas Zitronenabrieb in die Mitte geben. Diese Muffins sind auch am nรคchsten und รผbernรคchsten Tag noch schรถn saftig.
7.Im Trubel habe ich vergessen, von den dekorierten Muffins Aufnahmen zu machen :-((.
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vom
Kommentare zu โMuffin: ZITRONEN-JOGHURTโ