1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3 Stรผck
Naturjoghurt200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl180 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
unbehandelte Zitrone1 Stรผck
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Butter und Mehl fรผr die Form oder Papierfรถrmchen etwas
Glasur
ca. 150 Gramm Puderzucker etwas
restlicher Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen. Die Muffinsform fetten und mehlen und in den Kรผhlschrank stellen. Da ich mir diese mรผhsame Arbeit, sowie das Abspรผlen der Form, ersparen will, habe ich mir mal Muffinsfรถrmchen gekauft. Spart Zeit, Geld und Nerven.

    2.Die Eier schaumig rรผhren, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, ร–l und den Abrieb der Zitronen sowie zwei Esslรถffel des Zitronensaftes dazu geben und alles gut miteinander verrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Kochlรถffel unter den Teig mischen.

    4.Pro Muffinsfรถrmchen ca. 3 Esslรถffel Teig einfรผllen und die Muffins bei 180 Grad fรผr 20 Minuten ausbacken.

  • Glasur

    5.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrรผhren und auf die fertigen, lauwarmen Muffins streichen.

  • Tipp

    6.Statt dem Naturjoghurt mal ein Zitronenjoghurt nehmen, dann wirds noch zitroniger :) Ich habe nicht den ganzen Abrieb der Zitrone in den Teig gegeben, sondern etwas fรผr die Deko der Muffins aufgespart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich