Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelรถffel |
unbehandelte Zitrone | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Butter und Mehl fรผr die Form oder Papierfรถrmchen | etwas |
Glasur | |
---|---|
ca. 150 Gramm Puderzucker | etwas |
restlicher Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen. Die Muffinsform fetten und mehlen und in den Kรผhlschrank stellen. Da ich mir diese mรผhsame Arbeit, sowie das Abspรผlen der Form, ersparen will, habe ich mir mal Muffinsfรถrmchen gekauft. Spart Zeit, Geld und Nerven.
2.Die Eier schaumig rรผhren, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, รl und den Abrieb der Zitronen sowie zwei Esslรถffel des Zitronensaftes dazu geben und alles gut miteinander verrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Kochlรถffel unter den Teig mischen.
4.Pro Muffinsfรถrmchen ca. 3 Esslรถffel Teig einfรผllen und die Muffins bei 180 Grad fรผr 20 Minuten ausbacken.
Glasur
5.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrรผhren und auf die fertigen, lauwarmen Muffins streichen.
Tipp
6.Statt dem Naturjoghurt mal ein Zitronenjoghurt nehmen, dann wirds noch zitroniger :) Ich habe nicht den ganzen Abrieb der Zitrone in den Teig gegeben, sondern etwas fรผr die Deko der Muffins aufgespart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โZitronen-Muffinsโ