Zutaten für 13 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Milch | 200 ml |
Joghurt | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Rohrohrzucker | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Bananen frisch | 2 mittelgrosse |
Kakao-Puderzucker | 75 gr. |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Haselnüsse | 3 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und mit dem Öl in einem Topf , über ein warmes Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
2.Milch mit Ei und Joghurt mit einem Schneebesen verrühren.Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.Mehl ,Kakaopulver,Rohrzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.Die Bananenwürfel vorsichtig unterheben,dann die Milch-Joghurt-Ei-Mischung unterrühren .Die Schoko-Öl -Mischung dazugeben und mit einem Kochlöffel kurz miteinander vermengen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Mulden des Muffinsblechs mit Silikon-Muffinsförmchen auslegen.Den Muffinsteig den Förmchen verteilen und im Ofen 20-25 Min. backen.5-10 Min.in der Form ausdampfen lassen .Haselnüsse grob hacken.Kakao-Puderzucker in einer Tasse mit Wasser glatt verrühren ,auf die Bananen-Schokoladen-Muffins mit einem Pinsel streichen und mit den Haselnüssen bestreuen .Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bananen -Schokoladen-Muffins mit Kakao-Puderzucker-Glasur und Haselnüssen“