1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensplit-Muffins

Bananensplit-Muffins

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 g
Kakaopulver1 EL
Salz etwas
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker275 g
Zucker2 EL
Butter oder Margarine175 g
Zartbitterkuvertüre150 g
Eier Größe M3
Backpulver2 TL
Schlagsahne200 g
Bananen3
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schokostreusel zum Verzieren etwas
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett für die Streusel 75 g Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

    2.Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 200 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren zugießen.

    3.Eine 12er Muffinform mit apierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.

    4.Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Bananen längs halbieren und klein schneiden. 1/4 der Sahne abnehmen. Unter die übrige Sahne die klein geschnittenen Bananen heben. Papierförmchen von den Muffins entfernen. Muffins aufschneiden, mit Bananen-Sahne füllen. Deckel mit restlicher Sahne, Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensplit-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich