Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 275 g |
Zucker | 2 EL |
Butter oder Margarine | 175 g |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Eier Größe M | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Bananen | 3 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Schokostreusel zum Verzieren | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fett für die Streusel 75 g Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
2.Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 200 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren zugießen.
3.Eine 12er Muffinform mit apierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
4.Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Bananen längs halbieren und klein schneiden. 1/4 der Sahne abnehmen. Unter die übrige Sahne die klein geschnittenen Bananen heben. Papierförmchen von den Muffins entfernen. Muffins aufschneiden, mit Bananen-Sahne füllen. Deckel mit restlicher Sahne, Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bananensplit-Muffins“