Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 70 g |
Butter weich | 110 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kabapulver | 2 EL |
Banane | 2 Stück |
Milch | 60 g |
Kuvertüre oder Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinsform fetten oder mit kleinen Papiermuffinsförmchen auslegen. Zartbitterschokolade klein hacken. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kabapulver unterrühren. Klein gehackte Zartbitterschokolade, zerdrückte Bananen und Milch dazugeben. Verrühren. In Muffinsförmchen füllen und ca. 25 bis 30 Minuten bei 180 ° C backen. Nach belieben mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln oder mit Puderzucker bestreuen. Puh, eine gute Tat für heute - zwei braunen Bananen das Leben gerettet und leckere Muffins gezaubert ;-)) vorgeheizt 180°, mittlere Schiene 25-30min. /Stäbchenprobe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffins“