Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 270 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 120 gr. |
Rohr-Zucker | 140 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Bananen | 3 |
Bitterschokolade in Stücke gehackt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 3 TL |
Bitterschokolade | 70 gr. |
Butter | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit den Zucker schaumig rühren, dann weiche Butter und Milch dazugeben und weiterrühren. Bananen schälen, mit einer Gabel möglichst klein zerdrücken und zur Eier-Zucker-Butter-Creme geben. Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unterheben. Nun auch die Schokostückchen zugeben und in Muffinförmchen füllen.
2.Bei 180°C Umluft (200°C normal) im Backofen 20 Minuten backen. Restliche Bitterschokolade mit Butter zum Schmelzen bringen, gut verrühren und als Dekoration auf die Bananen-Schoko-Muffins träuflen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Muffins: Bananen Schoko“