Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Speisenatron | ½ TL (gestrichen) |
Raspelschokolade, Zartbitter | 50 g |
Raspelschokolade, Weiß | 50 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und beide Sorten Raspelschokolade mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
2.24 Mini-Muffin-Papiermanschetten in ein Mini-Muffin-Blech stellen. Dorthinein den Teig füllen.
3.Im auf 160°C Umluft (180°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.Wer mag kann die erkalteten Muffins noch mit Schoko- oder Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Schoko-Muffins“