Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK - Himbeeren | 200 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Vanillinzucker | ½ PK |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 125 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren kurz antauen lassen .
2.Muffinsform einfetten und kühl stellen .Basckofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Butter oder Margarine zerlassen .Ei schaumig rühren . Mit Butter , Zucker , Vanillezucker , Salz , Buttermilch glatt rühren . Mehl mit Backpulver darunterheben . Der Teig sollte noch feucht sein und etwas Klumpen haben .
4.Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen .Himbeeren darauf verteilen und etwas andrücken . Muffins ca 25 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Himbeermuffins“