Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 190 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Öl | 80 ml |
Milch | 80 ml |
Himbeeren | 150 gr. |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 40 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zutaten für die Streusel (Topping) verkneten und in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Muffins alle trockenen Zutaten gut vermengen. Mit dem Rührgerät die flüssigen Zutaten verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren. Zum Schluß die Himbeeren vorsichtig unterheben. (Ob frisch oder tiefgekühlt ist eigentlich egal) . Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Streuselteig darauf bröseln
2.Und die Muffins für 20-25 Minuten goldbraun backen. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Himbeermuffins“