Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 130 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Milch | 100 ml |
Haselnüsse gemahlen | 130 g |
TK Blaubeeren | 150 g |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander gut verrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Je einen Esslöffel Teig in jedes Förmchen füllen. Fürden Belag einen Teil der gefrorenen Blaubeeren auf den Teig verteilen. Dann den Rest Teig auf die Blaubeeren geben und die restlichen Blaubeeren darüberstreuen. Als Deko auf jeden Muffin ein paar gehackte Mandeln streuen.
3.Die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
4.Nach dem Backen die Muffin 10 Minuten in der Form stehen lassen, das herauslösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Nuss-Muffin mit Blaubeeren“