Zutaten für 10 Personen
Pflanzenöl | 120 ml |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 120 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saure Sahne od. Schmand | 160 g |
Mehl | 240 g |
Kakao ungesüßt | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Schokoladenstückchen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ca. 30 Stück.
2.Zuerst die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut mischen.
3.In einer Rührschüssel Öl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Schmand verrühren, bis alles gut vermischt ist.
4.Dann die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis alles gut eingearbeitet ist. 250 g Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
5.Nun den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Dann die restlichen 50 g Schokostückchen auf den Muffinteig verteilen.
6.Die Muffin im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen. Stäbchenprobe machen.
7.Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Die Muffin 5 min im Blech abkühlen lassen. Dann herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schoko - Schokoladen - Muffin“