Zutaten für 9 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Frischkäse | 150 g |
Puderzucker | 15 g |
Backkakao | 15 g |
Marzipankarotten | etwas |
außerdem.... Terrakotta-Töpfchen (ca.5,5 cm hoch,oben 7 cm Durchmesser) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.# Backofen auf 200°C vorheizen. Terakottatöpfchen ausspülen und auf ein Backblech oder in eine Muffinform stellen. # Butter,Zucker,Vanillezucker zu einer glatten Masse schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade grob hacken. Mehl,Backpulver,25g Backkakao und die Prise Salz gründlich mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Schokolade unterheben. # Teig in die Töpfchen füllen. Schokomuffins im Backofen 30 Min. backen. Stäbchenprobe machen,am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schokomuffins abkühlen lassen. # Inzwischen Frischkäse,Puderzucker und Backkakao verrühren. 3 Schokomuffins grob zerbröseln. Creme auf die Muffins streichen,Kuchenbrösel daraufstreuen und leicht festdrücken. Mit Marzipankarotten dekorieren. ....und dann nur noch geniessen!
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vom
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