Zutaten fรผr 9 Personen
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Backkakao | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Frischkรคse | 150 g |
Puderzucker | 15 g |
Backkakao | 15 g |
Marzipankarotten | etwas |
auรerdem.... Terrakotta-Tรถpfchen (ca.5,5 cm hoch,oben 7 cm Durchmesser) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.# Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Terakottatรถpfchen ausspรผlen und auf ein Backblech oder in eine Muffinform stellen. # Butter,Zucker,Vanillezucker zu einer glatten Masse schlagen. Eier nach und nach unterrรผhren. Schokolade grob hacken. Mehl,Backpulver,25g Backkakao und die Prise Salz grรผndlich mischen und mit der Milch unter den Teig rรผhren. Schokolade unterheben. # Teig in die Tรถpfchen fรผllen. Schokomuffins im Backofen 30 Min. backen. Stรคbchenprobe machen,am Holzstรคbchen darf kein flรผssiger Teig haften. Schokomuffins abkรผhlen lassen. # Inzwischen Frischkรคse,Puderzucker und Backkakao verrรผhren. 3 Schokomuffins grob zerbrรถseln. Creme auf die Muffins streichen,Kuchenbrรถsel daraufstreuen und leicht festdrรผcken. Mit Marzipankarotten dekorieren. ....und dann nur noch geniessen!
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vom
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